2010年10月30日

10月28日、2010  Sushi Dinner 成功!

今日も爽やかな朝を迎えましたロングビーチからで~~~す。

ウォーキングから戻り、そのまま1階のリクレーションルームのガラス戸、植木、椅子やテーブルなどを徹底的にきれいにしました。 11月5日のYumi’s Yummies Promotion Partyの支度をボチボチ開始しました。 

残念!今週〈水、木曜日)はとうとうエキストラの仕事なし。 1年7ヶ月ぶりに復活! エキストラの仕事を開始するのにはかなりの決心がいたのですが、そして大分意気込んでいたのですが。 No work?  次週は月、火、水ができる日です。 仕事がありますように。


午後突然!思いついた寿司ご飯作り。 寿司クラスの準備の為に分量、材料、巻き方の練習と生徒募集の為の資料作りです。

以前Sushi Classと称しちょっとしたパーテイをしたのを覚えていますか。 あれ?まだブログ始めてなかったのかしら? 7人ぐらいの友人達が全員太巻き寿司の巻き方に挑戦しました。 でも今夜はSushi Dinnerです。 だから私の練習のため全部私が巻きました。 Dinnerは6時半です。 3時過ぎの召集にDorothy,GaryはOkay.Bruceは来れず、とっても残念!

迎える時のデナーテーブル                              1本ずつ作り、食べる  7本巻きました























このように1本ずつ Whaaaaat? Again!                   何本目だったかな? えび、アボカド〈もちろん)きゅうり
(この現象解明、今後はこんなことありません!?)               これもボケていますネ。 ごめんなさい。


















おコメの水加減、寿司酢の量に気をつけました。 よって寿司ご飯、Perfect!(成功以上と自己満足)  豆腐とワカメの味噌汁、お酒と日本茶。  「Good meal!」(との声)。 Thanks!    Success! 成功! 色々勉強できました!  



  


Posted by ロングビーチCA at 03:17Comments(2)