2010年05月28日

May 27, 2010, Sharon's Birthday Dinner!!

またまた曇り空、とうとうウォーキングから戻っても、今(10:14)も曇りの朝のロングビーチからです。 でも気温は大分上がってます。ちょっと歩くと汗をかきます。 週末は5度ぐらい上がるそうで~~~す。

Success!と言いたかったッ。 最後のデザートで失敗、それも大失敗!

Sharonの友人のMiguel(Billの30年らいの親友)と、打ち合わせた通りには驚き!5時半! Miguelが5時半と言ったら6時半、7時になるとBillは笑っていました。 だから覚悟。

Miguelの大好きなビールから始まり、2種類のナッツと2種類のチップスを用意しました。 ビールとはあまり合わないと思うのですが、ブルーチーズとりんご(ふじに限る)、を一緒に食べます。 


Time for dinner!お食事の準備ができました!!
前菜1(写真)左から冷奴、きゅうりと金山寺、Chilled Killer Kabocha(訳がなし本から)、苺
因みにMiguelは全く同じのをおかわり! 

前菜2 さといもと大根の味噌汁(本から
今の所好評、上手くいっている!So far so good!

主食は Creamy Chicken with Red Grapes(訳なし本から)、チキン料理の前に小さいボールにサラダを ワインは白
ここまで来ると、皆お腹いっ~~~ぱい。デザートはもう少し後でとStopがかかりました。 この辺から今日のDinnerの反省(Miguelにおかわりは進めるべきではなかったか・・・)。

デザートはAzukian with Flavor Peels A la Mode(訳なし本から) 
Chef(私)としましては、テーブルで正式に食べて欲しかったのですが、結局、ソファでそれも小さめのになり残念。 反省〔サラダは不必要だったか・・・)。  お豆が甘いなんてこちらでは考えられない。 「えッ~~豆が甘いの?!」と恐る恐る食べるのですが、結果は「美味しい!」

えッ!突然の悲鳴が。それもなが~~~い悲鳴!台所から・・・・。私です。なが~~いのはどうしていいか考えていたのです。 既に遅し。 もう食べ終わっていた。 ナッツ(刻み)とオレンジの甘煮(これがあってのこのデザート、私のオリジナル食材)をまぶすのをわすれた~~~のです!  そんなで今日の私のDinnerは45点!(私だけが知る、まだまだ失敗があるのです。)

最後にBillと私からのBirthday presentは日本人もびっくり!そして、Sharonはとっても大喜びの羽織でした。洋服の上にジャケットとして着ます。 アメリカだから出来るのですね。 私にはちょっと未だ抵抗があります。 でもその内に・・・・。

他の写真があれば・・・・ すっかり最初だけで後は忘れてしまった。

ア~~ア。またなが~~くなってしまった。 ごめんなさ~~~い。 Have a great day!
  


Posted by ロングビーチCA at 03:22Comments(1)