2010年11月10日

パーテイの残り物で夕食に友人達を招待!

月曜日、雲が厚くでも青空が顔を出していた空模様の寒い朝のロングビーチからです。

Wow!!! 朝のウォーキング中、すご~~~い物に出会いました! 虹、それも初めだけの虹ではない、最後までしっかり、半円を描いて横切っている虹!! くっきり、なが~~~い間でした。 カメラを持っていない!残念!虹に向かって歩いていました。

良いことがあるのかしら? 夢を唱えよう! 料理本の夢が実現?!・・・・・なるといいナ~~~~。早起きは三文の得?!

と言っている今日はDorothy、Gary,Jerry,Bruceと先日〈先週の金曜日)のパーテイの残り物dinner〈得意中の得意の技)に招待。 Dorothyにお礼〈受付をお手伝い)も兼ねています。



お友達を迎える前のテーブルセット〈演出が大切!)   左 Chilled Kill KABOCHA、Samptuous Steaks with DAIKON Dressing, 野菜の天ぷら、Tomato & Anchovy Salad(別皿) てんぷらはやっぱりお箸ですね!












食事の前にワインとビール フットボールの選手のように大きなJerryはビールしか飲まない、おつまみはチーズとクラッカーなんですけど・・・・ 〈写真撮り忘れ、次回にご期待あれ)

今日の残り物は材料が残リ物で実際にはかぼちゃ料理以外は今日作った物でした。 てんぷらも一口かつを揚げた油をもう一度使いました。 天ぷらは3,4回の経験、あまり得意ではないから??? 難しいですネ。 回数を重ねれば上手になるのかしら?(独り言)
と成功!(
  2日前の奮闘記でした!  


Posted by ロングビーチCA at 23:10Comments(2)