2010年11月09日
My big day! Yumi's Yummies
今日は日曜日。 昨日から急に天候が変わり、小寒い曇り空の朝のロングビーチからです。
昨日と今日と朝のウォーキングに行かれない程に「ガックリ」は隠せない。 理由は2日前の11月5日、金曜日のYumi's Yummies Tasting Party、料理の本の試食パーテイで私の作品である料理の写真が一枚も撮れなかったからだ。
私達の階下にあるリクレーションルームでちょっとしたレストランに仕上げた会場には26名の友人、隣人、知人達で賑わいました。
こんなお花を生けました。


最初は豆腐のオードブルから始まり、暖かい味噌汁〈母のレシピーから具はジャガイモと玉ねぎ)を出す。 1.Tantalizing TOFU and Ground Turkey with MISO〈温かいご飯の上にかける 味噌味 美味しいと評判) 2.Sumptous Steaks with DAIKON Dressing (要するにステーキを大根おろしで食べる) 3.Marinated Aromatic Albacore with SHOYU(ツナをお醤油で味漬けで油を引き焼く) 4.Intriguing Tomato and Anchovy Salad〈トマトとアンチョビのサラダ) 5.Breaded Pork Medallions(要するに一口カツを工夫をこらしたソースで食べる、沢山の量なのに美味しく揚がりました!嬉しい限り!) 6.Chilled Killer KABOCHA 〈ほこほこのかぼちゃにさえ出会えば常に美味しく出来、おっと・・・これは冷たくして食べます。誰にでも喜ばれる)
残念・・・・・・写真から 豆腐オードブル お皿こそ違うが全く同じ〈当然ですネ)に出来ました!

と6点の主食も成功! と並べられた料理の写真が見せられないのは返す返すも残念!と言えども、Ramona での試食パーテイと写真から同じ料理を披露します。
6.左側 実物 3. 実物


5. 実物

1.残念・・・・写真から

4. 残念・・・・写真から

3. 残念・・・・写真から

遅かれし、お皿の底が見え始め気が付いて撮りだしたボケ写真ですがパーテイの様子を垣間見てもらうことにします



昨日と今日と朝のウォーキングに行かれない程に「ガックリ」は隠せない。 理由は2日前の11月5日、金曜日のYumi's Yummies Tasting Party、料理の本の試食パーテイで私の作品である料理の写真が一枚も撮れなかったからだ。
私達の階下にあるリクレーションルームでちょっとしたレストランに仕上げた会場には26名の友人、隣人、知人達で賑わいました。
こんなお花を生けました。
最初は豆腐のオードブルから始まり、暖かい味噌汁〈母のレシピーから具はジャガイモと玉ねぎ)を出す。 1.Tantalizing TOFU and Ground Turkey with MISO〈温かいご飯の上にかける 味噌味 美味しいと評判) 2.Sumptous Steaks with DAIKON Dressing (要するにステーキを大根おろしで食べる) 3.Marinated Aromatic Albacore with SHOYU(ツナをお醤油で味漬けで油を引き焼く) 4.Intriguing Tomato and Anchovy Salad〈トマトとアンチョビのサラダ) 5.Breaded Pork Medallions(要するに一口カツを工夫をこらしたソースで食べる、沢山の量なのに美味しく揚がりました!嬉しい限り!) 6.Chilled Killer KABOCHA 〈ほこほこのかぼちゃにさえ出会えば常に美味しく出来、おっと・・・これは冷たくして食べます。誰にでも喜ばれる)
残念・・・・・・写真から 豆腐オードブル お皿こそ違うが全く同じ〈当然ですネ)に出来ました!
と6点の主食も成功! と並べられた料理の写真が見せられないのは返す返すも残念!と言えども、Ramona での試食パーテイと写真から同じ料理を披露します。
6.左側 実物 3. 実物
5. 実物
1.残念・・・・写真から
4. 残念・・・・写真から
3. 残念・・・・写真から
遅かれし、お皿の底が見え始め気が付いて撮りだしたボケ写真ですがパーテイの様子を垣間見てもらうことにします
Posted by ロングビーチCA at
04:11
│Comments(2)